Momentum Музыка. А это объявления
Разделы вопросов и ответов:
Реклама:
Реклама:
Реклама:
Облако тегов:
Календарь:
«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Сейчас на сайте:
ГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГость
Всего: 16

Еда/Кулинария → Почему убегает молоко?

Почему убегает молоко?Кипение молока всегда начинается внезапно, кажется, что молочная пена образуется моментально. При нагревании на дне и стенках кастрюли образуются маленькие пузырьки. Их хорошо видно, если жидкость кипит в прозрачной посуде.

Чаще всего пузырьки образуются на дне кастрюли, там, где есть остатки жира, мелкие царапины, невидимые для глаза микротрещины. Эти пузырьки образуются благодаря газам, растворенным в молоке. Температура води возле дна выше, чем на поверхности, поэтому там молоко испаряется интенсивнее. Куда? В середину пузырьков с воздухом!

Когда приближается температура кипения, количество пара в пузырьках увеличивается, они вырастают в размерах и поднимаются вверх. Прочная пленка, которая образовалась на поверхности, не выпускает пар наружу. Когда пузырьков становится довольно много, они прорывают пленку, и молоко «убегает», хотя на самом деле вытекает молочная пена, которая прорвалась сквозь пленку молока.
29-09-2011 Комментариев: 0



Спасибо еще не выражали (авторизуйтесь, чтобы сказать Спасибо)

Похожие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.